СЛОВО О ДРУГЕ И УЧИТЕЛЕ (памяти профессора Шапочки Н. К.) - Мельник, Леонид (Mechanism of an economic regulation, 2015)
Летом 2015 года от нас ушёл один из членов редколлегии, стоявший у истоков нашего журнала ещё 16 лет тому назад. Его вклад в развитие и становление журнала сложно переоценить, поскольку все эти годы он эффективно выполнял возложенные на него функции. Редакция и редколлегия журнала считают за честь иметь опыт работы с таким человеком, у которого мы сами многому научились. Понеся такую утрату, мы не могли не вспомнить о профессоре Николае Константиновиче Шапочке на страницах нашего журнала, отдавая ему должное за многие годы прекрасной совместной работы